高雄AI新創易晨智能 打造教育界Uber新產品上市

2023/01/04

高雄新創易晨智能在2020年進駐KO-IN 智高點,公司核心技術語音辨識以及自然語言分析,2022年將AI技術應用在智慧教育並開發「EZTalking」語音辨識評分系統。2022年2月上線以來,僅10個月已有5萬人註冊,付費會員高達8成,已導入國小到高中約200間學校、150間補習班,每月使用量超過100萬次,目前高雄地區有高雄女中、中山工商、苓雅國中、文府國小、七賢國小等數十間學校導入。加盟體系、區域型、兒童美語等型態補習班亦相繼導入「EZTalking」。

「EZTalking」在2022第四季推出校園版,易晨智能執行長許永昌表示與新北市教育局的合作讓新北市的孩子們用親師生帳號即可快速登入,孩子未來不需要再記憶多組帳號及密碼。未來EZTalking 校園版會推廣進更多學校,讓更多莘莘學子更有資源快樂學習,新北市打造雙語城市成為模範城市、科技城市。

AI雙師教育

易晨智能執行長許永昌表示,團隊一直思考AI如何扮演輔助的角色協助老師們達到「雙師教育」,2030雙語國家政策下如何達到全英文學習環境是大家努力的空間。許永昌形容,「一個孩子念10句話,10個孩子共念100句,老師如何承受大量的批改評分?解決老師吃力的部分,Dirty work(苦差事)讓AI做,老師做更有價值的事情,」老師只要分析學生的雲端學習歷程,5分鐘就可以分析數十名學生的發音正確度、流利度、詞彙量等。讓老師工作量降低,提高孩子學習成效,這是EZTalking預期達到的效果,今年EzTalking還會升級推出語意理解功能,讓學生在線上練習英語對話。

進駐KO-IN 有政府的大力支持

易晨智能執行長許永昌提到,目前很多市面上的產品無法造成老師們以及孩子們學習興趣,無論是APP或者學習平台。如何從產品中不斷的淬鍊及改善是產品能被接受的關鍵。易晨智能演算法是自己開發,因此在功能上能即時性優化符合實際使用者需求,無論在App、AI演算法、後台數據庫分析,都是自己開發,不會出現與大陸廠商或者國外廠商協作上的溝通問題,這也是目前團隊最大的優勢。

安永聯合會計師事務所南區新創服務負責人李芳文表示,進駐KO-IN 高市府經發局都會盡全力輔導新創,提供更好的連結讓新創有實質業績。此次引薦「劉碩數理 艾思美語」Zoe劉主任與易晨智能合作,導入 EZTalking,讓老師們輕鬆的使用數位工具,也讓孩子們開心的學習。Zoe劉主任提到,每次下課前有每日一句的小活動,學生必須達80分才能下課,句子老師隨機抽(是當天上課內容),我們今日最高分 是一位「5歲」的小妹妹她超開心的,其他小五、小六的哥哥姐姐燃起鬥志說下次要拼過她。孩子們間的良性競爭學習,讓口說能力大大提高,希望達到全英語學習效果。

李芳文表示,期待易晨智能2023年業績,能再有3倍以上成長,在安永KO-IN新創服務以及經發局協助下,下一步能與高雄市教育局做更深度的連結,「歡迎更多優秀團隊加入新創高雄隊,市府一定會當最強後盾。」