KO-IN智高點攜手FINTECH SPACE金融科技創新園區辦理南部校園接班人菁英種子培訓營,點燃金融科技人才火種

2024/4/26

4月26日,金融科技創新園區FinTechSpace扎根校園產學合作,為持續培育具競爭力的金融科技種子人才,遂與高雄KO-IN智高點合作舉辦「FinTech校園接班人」活動,以一站式金融科技實習機會聯合招募方式進行,課程內容涵蓋產業趨勢、專題講座、創新應用、實作工坊四大主軸。

金融科技創新園區FinTechSpace與KO-IN智高點合作舉辦「FinTech校園接班人菁英種子培訓營」活動

活動開場時,KO-IN智高點營運輔導單位「誠研創新」總經理鍾金峯向同學們介紹基地場域,並分享自身對於創業育成的看法,透過實際案例與活動說明,內容精要且資訊滿滿。

KO-IN智高點營運輔導單位「誠研創新」鍾金峯總經理向到訪同學介紹基地場域並分享自身對於創業育成的看法

接下來即由金融科技創新園區經營團隊展開活動說明並由「超智諮詢有限公司」創辦人陳弘益帶來金融科技全球的產業趨勢,以及「國泰世華商業銀行」經理李健輔向同學們分享金融科技產業應用與人才趨勢。

FINTECH SPACE金融科技創新園區經營團隊說明今日環節並開展活動

下午實作工坊,成功大學未來智慧工場執行長蔡妤珮為同學們準備了有趣的破冰遊戲,既活躍了氣氛也使學生熟悉了彼此,蔡執行長以自我行銷力與必備職能兩大方向,採分組討論學習並進行小型成果發表,過程不僅積累經驗也能從對方給予之評價進行修正,期望同學們都有所目標並持續向前,未來能與之合作產生激盪,促成南臺灣更蓬勃的生態系!

實作工坊採分組討論學習並進行小型成果發表,過程不僅積累經驗也能從對方給予之評價進行修正

本次由KO-IN智高點與金融科技創新園區FinTechSpace的人培合作成果頗佳,雙方皆期待未來有更深入的合作,從培訓課程衍生至新創育成與國際鏈結等項目。